Peringati Hari Kartini, Priskad Serahkan 75 Paket Sembako dan Hadir Secara Luring dan Daring

UNIKU JAYA – Organisasi diluar struktural Universitas Kuningan bernama Persatuan Istri Karyawan dan Dosen yang dikenal dengan nama “Priskad Uniku”, hadir dalam acara peringatan Hari Kartini tahun 2021. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Kuningan, Priskad Uniku hadir secara luring dan daring. Bahkan, bukan hanya menghadiri upacara peringatan Hari Kartini di pendopo Kabupaten Kuningan saja, namun dalam rangkaian acara peringatan Hari Kartini GOW Kabupaten Kuningan itu, Priskad Uniku juga menyerahkan 75 paket sembako kepada GOW Kabupaten Kuningan untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Hal tersebut, disampaikan oleh Ketua Priskad Uniku Dr. Hj. Dewi Fatmasari, SE., M.Si., saat diminta keterangannya usai mengikuti kegiatan upacara peringatan Hari Kartini GOW Kabupaten Kuningan tahun 2021 di Pendopo, Rabu (21/04/2021).

Menurutnya, Priskad Uniku hadir secara daring melalui aplikasi zoom yang bertempat di Ruang Perpustakaan Kahari Kampus 1. “Acara peringatan secara daring, diikuti oleh perwakilan anggota dari setiap bidang yang ada di Priskad Uniku dan yang hadir secara luring di Pendopo diwakili saya pribadi sebagai Ketua Priskad Uniku,” ujarnya.

Dikatakannya, Priskad Uniku dalam peringatan Hari Kartini tahun 2021, bukan hanya hadir secara luring maupun daring. “Namun, Priskad Uniku juga menyerahkan sebanyak 75 paket sembako yg merupakan donasi dari pengurus dan anggota priskad kepada Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Kuningan,” katanya.

Lebih jauh, sambung jebolan S3 Universitas Diponegoro (Undip) Semarang Jawa Tengah itu, mengatakan, bahwa esensinya dari peringatan Hari Kartini adalah perempuan itu harus bisa mandiri dan berkualitas, berinovasi, kreatif, bermanfaat dan bisa lebih maju. “Karena, dibalik suksesnya laki-laki, ada perempuan hebat nan tangguh di belakangnya,” sambungnya menambahkan.

Dewi sapaan akrabnya, berharap, dengan hadirnya Priskad Uniku diharapkan para pengurus Priskad Uniku tetap kompak, solid dan eksis dengan banyak memberikan manfaat bagi anggota dan masyarakat lainnya.

“Semoga, Priskad Uniku tetap solid, kompak dan eksis dengan banyak memberikan manfaat bagi anggota dan masyarakat,” harapnya yang diamini juga oleh Bu Arna Haris, Bu Nina Novi, Bu Ety Fahmi beserta Ibu pengurus perwakilan bidang lainnya yang hadir. (Sep)

.fusion-sharing-box-1 h4{margin-bottom:0 !important;}.fusion-sharing-box-1{flex-direction:row !important;}.sharingbox-shortcode-icon-wrapper-1 span.sharingbox-shortcode-icon-separator{border-right-width:0px !important;}@media only screen and (max-width:1024px){.fusion-sharing-box-1 h4{margin-right:0.5em !important;margin-bottom:0 !important;}.sharingbox-shortcode-icon-wrapper-1{width:auto !important;justify-content:flex-end !important;}.fusion-sharing-box-1{align-items:center !important;} }@media only screen and (max-width:640px){.fusion-sharing-box-1{flex-direction: column !important;align-items:center !important;}.fusion-sharing-box-1 h4{margin-bottom:revert !important;}.sharingbox-shortcode-icon-wrapper-1{width:100% !important;justify-content:space-between !important;} }